«Не наживаться на людях». Мишустин приказал министрам разобраться с ценами на продукты

Опубликовано: 10 декабря 2020, 20:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Премьер Михаил Мишустин заявил, что министерства недооценили риски роста цен и ситуация упущена. Еще осенью наметилась тенденция роста цен, как объяснили чиновники, это связано с сезоном. Но, как заявил Мишустин, осень закончилась, а цены не изменились. По какой причине министры не проконтролировали ситуацию и не приняли всех необходимых мер?

Мишустин обратился и к производителям и призвал, торговые сети и экспортеров «не наживаться на людях» и разобраться с ценообразованием. Особенно эта тема чувствительна для сейчас, когда снижаются доходы и рост цен просто недопустим.

Также Мишустин дал министрам ряд поручений. Так, главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву необходимо  провести переговоры с производителями продукции с участием Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Федеральной налоговой службы (ФНС) и первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Главам Минсельхоза, Минэкономразвития и Минпромторга предстоит подготовить предложения по мерам, которые сдерживали бы цены на продукты.

Помощник Мишустина Игорь Артемьев должен каждую неделю следить за ситуацией с ценами на продукты и докладывать о ней премьеру. Все участники должны докладывать о ситуации и мерах, которые помогут решить проблемы.

Ранее Президент России Владимир Путин оказался крайне удивлен ростом цен на некоторые продукты. В частности главу государства поразили цены на подсолнечное масло, хлеб, муку и сахар. А ведь это, по сути, продукты первой необходимости.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надежда:

    Ну правильно…. Ну что это такое!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑