Владимир Путин удивился росту цен на продукты и нехваткой у россиян денег на еду

Опубликовано: 10 декабря 2020, 16:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин оказался крайне удивлен ростом цен на некоторые продукты. В частности главу государства поразили цены на подсолнечное масло, хлеб, муку и сахар. А ведь это, по сути, продукты первой необходимости.

Путин попросил правительство не допустить ситуации, когда людям не будет хватать денег на еду и обратить на это особое внимание. Этот вопрос обсуждался на совещании по экономическим вопросам. По мнению президента цены не должны быть связаны с пандемией, а это все попытка подогнать цены под мировые.

При этом Путин обратил внимание на то, что во времена СССР люди не могли купить продукты из-за их дефицита, а сейчас из-за нехватки денег. В свою очередь глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что ситуация на продовольственном рынке России сейчас стабильная.

Как сообщалось ранее, в России подорожали  сахар, подсолнечное масло и куриные яйца. При этом темпы роста цен на масло ускорились, на сахар — чуть замедлились.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россияне:

    А Россиян удивили расходы на содержание такого президента в 2 раза, так ему и передайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑