Знакомая обокрала квартиру тюменца, пока жена была на работе

Опубликовано: 10 декабря 2020, 18:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тобольска, воспользовавшись ночной сменой жены, пригласил домой знакомую. В результате женщину пришлось разыскивать по подозрению в краже золотых изделий.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в дежурную часть тобольской полиции с заявлением о краже золотых изделий обратилась 45-летняя женщина. В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что заявительница хранила драгоценности в шкафу. По возвращению с ночной смены, женщина обнаружила пропажу серег, цепочки и подвески на общую сумму 15 тыс рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что в день пропажи золотых изделий муж потерпевшей пригласил в квартиру свою знакомую, с которой распивал алкогольные напитки. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали ранее судимую 45-летнюю тоболячку, которая признала свою вину. Женщина пояснила, что когда хозяин квартиры уснул, она похитила золото, а затем продала его неизвестному прохожему. Вырученные денежные средства злоумышленница потратила на личные нужды.

В настоящее время задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑