Глава Тюмени Руслан Кухарук стал президентом Союза российских городов

Опубликовано: 11 декабря 2020, 15:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук стал Президентом Союза  российских городов. За это решение проголосовало большинство. Тюмень с 1991 года плодотворно взаимодействует с Союзом и является лидером по многим вопросам.

Организация внесла большой вклад в развитие местного самоуправления: практически все нормативные документы, регулирующие вопросы МСУ, были сформированы при активном участии Союза, а многие из действующих законов были приняты именно по его инициативе. Сегодня для всех важно повышать качество управления, максимально эффективно использовать имеющиеся финансовые средства. И немалую роль здесь может сыграть Союз российских городов как площадка для взаимного обмена лучшими практиками, идеями и решениями, — доложили в администрации Тюмени.

Роль Тюмени сложно переоценить в данном направлении, поэтому и было предложено, чтобы глава города Тюмени возглавил данную организацию. Организация решает множество вопросов: стратегическое планирование,  реализация в городах государственного и муниципально-частного партнерства. Методические рекомендации и предложения Союза учитываются органами государственной власти всех уровней.

Напомним, в конце ноября 2020 года Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ составил Национальный рейтинг мэров за август-ноябрь 2020 года. Третьим среди лучших стал глава администрации Тюмени Руслан Кухарук.

Рубрики: Общество, Политика, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑