Мясо неизвестного происхождения изъял тюменский Россельхознадзор на тобольском предприятии

Опубликовано: 11 декабря 2020, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске на предприятии «Мясное изобилие» тюменский Россельхознадзор утилизировал более 110 кг мясной продукции. Специалисты ведомства нашли массу нарушений при проверке, в частности в документах к продукции отсутствовали сроки годности.

ООО «Мясное изобилие»  осуществляет хранение и реализацию охлажденной и замороженной животноводческой продукции. В холодильной камере свиные замороженные полутуши хранились вместе с продукцией, находящейся в картонных коробках и полипропиленовых мешках.

Пищевая продукция (мясо охлажденное неизвестного происхождения (7,92 кг), сало свиное (28,8 кг), мясо замороженное неизвестного происхождения (69,5 кг), находящаяся на хранении в холодильной камере, не сопровождалась информацией об условиях хранения и сроке годности. Кроме того, установлено хранение животноводческой продукции вплотную к стенам холодильной камеры, — сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

В отношении ООО «Мясное изобилие» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. На предприятие наложен штраф в размере 100 000 рублей. Мясная продукция общим весом 110,72 кг утилизирована.

Фото: Россельхознадзор по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑