Спустя три года громкое дело директора тюменской фирмы Троцкого отменено

Опубликовано: 11 декабря 2020, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 11 декабря, в Тюмени приговор Калининского районного суда от 10 октября 2017 года в отношении генерального директора и учредителя ООО «Зуммер» Михаила Троцкого отменен и дело направлено в суд первой инстанции. Поэтому «рейдерам», которые приложили немало усилий для захвата компании, можно плакать.

Напомним, ранее Судебная коллегия Седьмого кассационного суда  отменила определение Тюменского областного суда от 11 января 2018, которым был оставлен в силе приговор в отношении генерального директора и учредителя ООО «Зуммер» Михаила Троцкого. Таким образом, приговор, вынесенный Троцкому Калининским районным судом 10 октября 2017 года, считается не вступившим в законную силу. А это в свою очередь, отменяет удовлетворение гражданского иска в размере 416 млн руб, который пытался взыскать с бизнесмена его «партнер» по бизнесу Сергей Сорогин.

Как писало ранее «ТюменьPRO», крупное тюменское предприятие, обеспечивающее мобильной связью и интернетом несколько регионов России, оказалось на грани рейдерского захвата. Несмотря на то, что восемь арбитражных судов, включая Верховный суд РФ, признали правоту ООО «Зуммер» и ее генерального директора Михаила Троцкого в корпоративном споре со своим компаньоном Сергеем Сорогиным, тюменским следователям удалось доказать обратное и возбудить в отношении Троцкого уголовное дело по мошенничеству и хищению денежных средств. Причем, если верить следствию, деньги Троцкий похитил сам у себя, т.е. со счетов дочерней фирмы ООО «Северное волокно», в которой ООО «Зуммер» принадлежало 65% уставного капитала.

Досталось в этой истории и корреспонденту «ТюменьPRO», на которого поступило несколько заявлений по обвинению в клевете. Корреспондент«ТюменьPRO» получил два письма: из Верховного суда РФ и из комиссии Совета судей РФ по реализации мероприятий по противодействию коррупции, урегулированию конфликта интересов во внеслужебных отношениях и при исполнении судьями своих полномочий. В письмах содержались ответы на заявление, написанное от имени корреспондента «ТюменьPRO» в Верховный суд по поводу … несоответствия расходов председателя арбитражного суда Тюменской области Олега Финько при приобретении автомобиля Лэнд Крузер 200.

Сейчас в этом резонансном деле поставлена точка. Более подробно обо всех нюансах финального судебного процесса «ТюменьPRO» расскажет в своем следующем материале. 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3498
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лёша Курпелов:

    Супер правосудие, очевидно выиграл, тот у кого больше денег.

  2. горожанин:

    ОБЭП-ники красавцы — на ровном месте возбудились и палку получили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑