Уже увольняют. Почти триста тюменцев перед Новым годом попали под сокращение

Опубликовано: 11 декабря 2020, 18:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В последний месяц 2020 года в Тюменской области без работы останется без малого триста человек. Компании уже начали сокращения персонала. Самый сильный удар придется по Тюмени: именно тут больше всего человек потеряют работу и будут переведены из одной организации в другую.

— По последним данным, в декабре 2020 года под процедуру высвобождения — увольнения и сокращения) попал 281 человек в Тюменской области. Из этого числа 182 работника попадут под сокращения в Тюмени. Ситуация соответствует аналогичному периоду прошлого года, — рассказали в департаменте труда и занятости населения Тюменской области 72.RU.

В декабре 2020 года 36  организаций Тюменской области планируют сокращения, 19 из них находятся в Тюмени. Впрочем, как уверяют чиновники, «в связи с проведением организационно-штатных мероприятий реального высвобождения не ожидается в отношении почти половины работников».

«Часть из них переходит из одной компании в другую или переводится в другой отдел. Ситуация в организациях, планирующих высвобождение работников, находится на контроле органов прокуратуры и государственной инспекции труда в Тюменской области», сообщает издание.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑