Тюменские власти за 70 миллионов покупают лекарство от СМА

Опубликовано: 12 декабря 2020, 19:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские власти закупают лекарство от СМА, на эти цели из федерального бюджета выделают 70 миллионов рублей.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, будет закуплено 45 доз дорогостоящего лекарства «Нусинерсен». Каждый препарат «Нусинерсен» обойдется в 1,5 миллиона рублей. В ближайшее время поставщик будет определен.

Напомним, еще в феврале 2020 года  глава департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина заявила, что в 2020 году на приобретение лекарств для больных с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» требуется минимум 239 миллионов рублей. Но, как выяснилось, у Минздрава нет таких денег

По данным фонда «Семьи СМА», каждый год в России рождается около 300 детей с этим заболеванием. Всего количество больных в России оценивается в примерно 900 человек.

Ранее мы писали о малышке Юлиане Сырцевой из Югорска, у которой была диагностирована СМА. Помощь в поиске средств оказывал сенатор от Югры Эдуард Исаков. Спикер Совета Федерации Эдуард Исаков выступил в поддержку маленькой Юлианы Сырцевой из Югорска. Эдуард Исаков обратился к жителям Тюмени, Ямала, Югры с призывом помочь в спасении маленькой Юлианы. Эдуард Исаков записал видеообращение.

Счастье улыбнулось семье Сырцевых, огромные деньги были собраны, в США малышке провели лечение и уже в июле Юлиана вернулась домой.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑