Шесть тонн елок задержали тюменские таможенники на границе с Казахстаном

Опубликовано: 14 декабря 2020, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Около шести тонн рождественских елок задержали тюменские таможенники на границе с Казахстаном. Всего  838 пушистых красавиц пытались вывезти из России.

«Тюменские таможенники работали во взаимодействии с Погрануправлением по Курганской и Тюменской областям. Свежесрубленные представительницы «PINUS SYLVESTRIS» (сосны обыкновенной) от полутора до трех метров в капроновых сетках перевозились в грузовом отсеке фуры навалом. Около 6 тонн лесных красавиц нарушитель пытался вывезти с территории России в г. Петропавловск Республики Казахстан. Местом отправления в соответствии с товаросопроводительными документами является Республика Башкортостан», рассказали в пресс-службе Тюменской таможни.

Как рассказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Решетников, такой популярный сезонный товар можно вывозить только при наличии фитосанитарного сертификата. Количество деревьев по предъявленным документам 500 штук.

Сотрудники мобильных групп визуально оценили товар и предположили, что, заявленное количество может отличаться от фактического. Таможенный досмотр подтвердил догадки: на 338 елок отсутствовал обязательный документ по сертификации. Принято решение о задержании товаров, — рассказал Решетников.

Россельхознадзором возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.2 КоАП России «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑