Галина Шарухо доложила о снижении заражения коронавирусом в Тюменской области

Опубликовано: 16 декабря 2020, 18:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо сообщила о снижении заболеваемости коронавирусом за первые две недели декабря снизилась на 3,6 %. Как сообщила Шарухо, ухудшение эпидпроцесса наблюдалось в сентябре-ноябре.

О ситуации с коронавирусом в Тюменской области тезисно:

Коечный фонд в моногоспиталях свободен более чем на 20%. 20 лабораторий ежедневно проводят около 7 тысяч исследований в сутки. Охват тестированием за последние 7 дней — 415 на 100 тысяч населения.

Среди вновь заболевших коронавирусом 94 % — взрослое население. Среди заболевших 44% — работающее население, 31 % — пенсионеры, 12 % — безработные.

Очаговой заболеваемости в детских организованных коллективах нет.

Заболеваемость населения Тюменской области ОРВИ за прошлую неделю уменьшилась на 11% по сравнению с предшествующей неделей. Показатель заболеваемости на 10,5% ниже недельного эпидемического порога. Случаи гриппа не зарегистрированы.

Роспотребнадзор усилил контроль за соблюдением мероприятий по профилактике COVID-19 на предприятиях и в организациях. За первую половину декабря 2020 проверено 227 объектов, из них в 77 выявлены нарушения (33%). Большинство проверок в декабре пришлось на объекты торговли, в том числе небольшие магазины «у дома», общественного питания и развлекательные заведения. Также проверки проводились в отношении объектов образования, социальных учреждений, промышленных предприятий.

За нарушение масочного режима на предприятиях за последние 2 недели составлено 125 протоколов, приостановлено 18 объектов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑