Проект благоустройства озера Алебашево в Тюмени разработает московская фирма

Опубликовано: 16 декабря 2020, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Проектную документацию по благоустройству территории около озера Алебашево в Тюмени будет разрабатывать московская фирма «Ваухаус». Именно она стала победителем аукциона, который еще в ноябре объявили городские власти.

Как ранее сообщалось, начальная цена контракта составляла 58 250 000 рублей, деньги выделяются из бюджета городского округа Тюмени, территория находится в районе улиц Алебашевской — Дружбы — Мельникайте.

В конкурсе победила компания «Ваухаус», которая предложила 46,5 млн рублей. Тюменская фирма ООО «Ростпроект» тоже участвовала в конкурсе, она предложила за работу 17,5 млн рублей, но конкурсная комиссия присвоила тюменцам меньше баллов.

Согласно условиям контакта, победителю аукциона предстоит спроектировать  скейт-парк, футбольное и универсальное спортивное поле, гастрозону в центре парка, видовую площадку для свадеб, сцену на воде, зону рыбалки, причал, бассейн, открытое пространство для выставки ландшафтных культур, смотровые площадки, боулдеринг (серия коротких предельно сложных трасс для скалолазания), скалодром, зиплайн (канат, натянутый между двумя точками).

Подрядчику предстоит провести геологические и инженерные изыскания, провести бурение для исследования грунтов, разработать условия для подключения объектов к канализации, водоснабжению и прочим коммуникациям. Все работы должны быть выполнены в течение 360 дней с даты заключения контракта.

Известно, что компания  «Ваухаус» зарегистрирована в Москве, уставный капитал составляет 10 тысяч рублей.  Выручка фирмы на конец 2019 года равна 262,8 миллиона рублей, чистая прибыль — 19,1 миллиона рублей.

Напомним, был проведен  аукцион по расчистке озера Алебашево, который выиграло ООО «Тюмень — Инжиниринг проект». Озеро будут чистить за  67,2 миллионов рублей. Но согласно условиям контракта за эти деньги чиститься будет  акватория озера от растительности и мусора площадью в 42 гектара. Также победителю закупки предстоит провести рекультивацию нарушенных земель.

Разговоры вокруг благоустройства озера Алебашево ведутся давно. Еще в октябре 2019 года губернатор Тюменской области Александр Моор поручил создать проектный комитет,  который займется продвижением и реализацией концепции благоустройства озера Алебашево и прилегающей к нему территории.

Судя по планам, которые строят архитекторы и дизайнеры, тюменцев ждет нечто грандиозное.  Напомним, всего на благоустройство территории возле Алебашево, по решению губернатора Тюменской области, выделяется почти полмиллиарда рублей. О перенаправлении денег Александр Моор сообщил в ноябре 2018  года. В Тюмени было проведено несколько обсуждений проекта по обустройству озера. Известно, что в обсуждении сего грандиозного проекта принимали участие пятнадцать архитекторов и дизайнеров. Обсуждение было открытое и все желающие могли внести свою лепту в предложения по благоустройству озера.

Но и это еще не все! В Тюмени в районе озера Алебашево на улице Мельникайте планируют построить комплекс зданий научно-технического центра ООО «НОВАТЭК НТЦ». Строительство будет проходить в два этапа, а все снесённые заросли обещают компенсировать высадкой новых деревьев и кустарников. Все это обойдется в два миллиарда.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

4700
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кон:

    А кладбище им разрешат

  2. Кон:

    Нужен больничный комплекс в зареке примерно какой Салманов строил а то некому купаться будет

  3. Иван:

    Несколько лямов в откаты пошло, ТЮМЕНСКАЯ видимо меньше предложила.

    • Осип:

      Тебе какая разница куда что ушло . Главное что б работы будет сделана . За ложный донос тебя и понадеяться могут

  4. Осип:

    Тюмень будет центром притяжения . Народ приветствует

  5. Горожанин:

    Ну и правильно, а то местные архитекторы одни бездари! То ли дело мАсковские! Они же там все гении!

  6. Кирилл:

    58 молодых семей могут получить субсидию на покупку жилья. Зачем людям эти обустройства если они сидят в долгах, ипотеках. Чем думают чинуши….

  7. Не равнодушная:

    Не первый год планируют и деньги выделяют, только до сих пор ничего нет.

    • Дима:

      Это как с дк «нефтяник» каждый год сдавали и так десять лет. Денег в разы больше потратили, вроде чего-то возбудили, но благополучно все забылось, простилось.

  8. Аноним:

    Интересно- …но конкурсная комиссия присвоила тюменцам меньше баллов. Тюменская компания в 3 раза меньше сумму за работу предложила, а они предпочли московскую, по каким таким критериям они выбирают- финансистов среди них что нет?! Деньги то налогоплательщиков, нужно их разумно расходовать

  9. Виктор:

    В Москве денег мало? И что это за контора с уставным 10 тр? А как же наши местные «спецы» Мостострой 11?С ними делиться не будут?

  10. Денис:

    Все такие недовольные, ворчуны. Если вам денег не достанется , то пусть хотя бы пустырь застроят и сделают место для отдыха получше чем каменная набережная. Те кто прожил долгую жизнь в Тюмени, в зареке и кого есть дети меня поймут. Я только не понял для кого скалодром? Сделали бы лучше мини гольф-городок. И места для спортивной рыбалки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑