Цены на сахар и подсолнечное масло зафиксируют до Урала

Опубликовано: 16 декабря 2020, 9:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Фиксированные цены на сахар и подсолнечное масло будут введены на территории России до включительно до Урала.  Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в эфире телеканала «Россия 24».

«Дальше для регионов Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера будут введены поправочные коэффициенты», — уточнил он. «Это связано с тем, что достаточно дорогая логистика и плечо доставки — оно от производителей и сахара, и масла достаточно большое». 

Напомним, ранее премьер Михаил Мишустин заявил, что министерства недооценили риски роста цен и ситуация упущена. Еще осенью наметилась тенденция роста цен, как объяснили чиновники, это связано с сезоном. Но, как заявил Мишустин, осень закончилась, а цены не изменились. Мишустин поручил министерствам принять меры для сдерживания цен.

Ранее Президент России Владимир Путин оказался крайне удивлен ростом цен на некоторые продукты. В частности главу государства поразили цены на подсолнечное масло, хлеб, муку и сахар. А ведь это, по сути, продукты первой необходимости.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Хм… Россия только до Урала… Ай молодцы! Две третьих страны убрали

  2. ишимец:

    Сначала нужно снизить ,а потом зафиксировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑