Более пяти тонн контрафактного парфюма задержали тюменские таможенники

Опубликовано: 17 декабря 2020, 10:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Более пяти тонн парфюмерии задержали тюменские и курганские таможенники на российско-казахстанской границе. По словам начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни Романа Шепера, это крупнейшая партия парфюмерной продукции из Казахстана в 2020 году.

Товары предназначались для реализации в Москве. Как рассказали в ведомстве, в результате проведенного таможенного досмотра, выявлено более 20 тысяч единиц парфюмерной продукции без обязательной маркировки на индивидуальной упаковке. Сведения о данной продукции не внесены в информационную систему «Честный знак».

В отношении владельца товара  возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ, за которое ему грозит штраф до трехсот тысяч рублей с конфискацией всей партии товара.

Справка:

С 1 октября 2020 года парфюмерная продукция, ввозимая на территорию Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке согласно Постановлению Правительства РФ от 31 декабря 2019 года № 1957 «Об утверждении Правил маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении духов и туалетной воды».

Фото: пресс-служба тюменской таможни

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑