«Котиков» и «Блондинок» не будет. На пресс-конференции Путина Кремль вводит жесткие меры

Опубликовано: 17 декабря 2020, 9:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Итак, ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Сегодня в полдень Президент начнет отвечать на вопросы журналистов. Но не будет тысяч человек, вероятнее всего, не сработают пестрые плакаты, яркие наряды. Владимир Путин будет на связи из своей резиденции в Ново-Огарево, а пресса расположится в нескольких пресс-центрах.

Традиционно мероприятие пройдет в Центре международной торговли, в этом году — пандемия вносит свои коррективы — там будет находиться всего 247 журналистов. Для сравнения: в прошлом году был рекордным по численности — 1895 человек.

Участники разделены по федеральным округам, в пресс-службе Кремля сделали акцент на запрете плакатов. На прошлых пресс-конференциях журналисты буквально соревновались, чей плакат ярче, а слоган на нем самый кричащий. «Давайте спросим блондинку», «Котики», «Беременным без очереди», и это сотая часть слоганов, чтобы обратить на себя внимание. В этом году, вероятно, журналистам придется креативить с масками.

Перечень вопросов на нынешней пресс-конференции можно предугадать: это, конечно, пандемия, международные конфликты, в том числе и ситуация в Белоруссии. Не исключено, что поговорят о результатах выборов в СШВ, затронут социальные проблемы, одна из которых дистанционное образование — к нему масса вопросов.

Прямую трансляцию в полдень 17 декабря начнут телеканалы «Россия-1», «Россия-24», Первый канал, НТВ и «Мир», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Телеканал и сайт «Общественное телевидение России» (ОТР) организуют сурдоперевод.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

642
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    По поводу конференции.опять услышим традиционно,что нам нужен экономичный рывок, стабильность и т.д бла-бла-бла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑