«Прошу не сердится граждан». Владимир Путин начал отвечать на вопросы журналистов

Опубликовано: 17 декабря 2020, 14:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Путин начал свою ежегодную пресс-конференцию. И первый вопрос был как раз по итогам этого года. И вот что по этому поводу рассказал Президент.

Этот год связан с проблемой — с пандемией. Это конечно наложило отпечаток на все сферы нашей жизни. Падение доходов, сокращение рабочих мест, всеобщий локдаун. Проблем море по всему миру и все-таки мы встретили эти проблемы достойно и может, даже лучше, чем в других странах, которые гордятся свой соцслужбой и системой здравоохранения.

Падение ВВП — 3,6% — это меньше чем во всех ведущих в США, в странах Европы. Промпроизводство подсело на 3% за счет нефти, мы вышли на сокращение добычи.

Вчера доложили, что к ноябрю рост обрабатывающей промышленности 1,1 %. Сельское хозяйство в хорошей зоне — рост 1,8% . Банки в удовлетворительном состоянии —  прибыль 1 триллион 300 млрд рублей. Реальная заработная плата — прошу не сердится граждан — подрастет на 1,5%. Но падение реальных доход 3%. Безработица на сегодня — 6,3%.

Госдолг — снизился на 10 млрд. Мы меньше занимаем. 70% российского бюджета формируется уже не за счет нефтегазовой отрасли, мы слезаем с «нефтегазовой иглы».

Мы достойно отметили юбилейный год Победы в Великой отечественной войне. Мы еще раз подтвердили что лежит в основе российской идентичности — единство народа.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑