Путин: «Дистанционное образование будет еще долго по понятным причинам»

Опубликовано: 17 декабря 2020, 15:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Дистанционное образование. Проблемы и недочеты очевидны. Только 2% школ по стране работает в режиме онлайн. Проблемы касаются и подключению к интернету.

В 2021 году все школы России должны получить доступ к скоростному интернету. Школам выдавали финансовые ресурсы по системе в работе онлайн.

Качество образования. Конечно такой формат никогда не заменит прямого контакта учащегося и преподавателя и это еще будет долго по понятным причинам. Тем не менее, система онлайн образования будет развиваться.

Что касается платы студентов за образование. Я разделяю отношение студентов к этому вопросу. Но профессор читает лекции, то он их все равно читает. За что ему меньше платить? А 70% это расходы на заработную плату. У вузов «жирка» для снижения платы за обучения нет.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑