Путин: Программа по «спасению» России есть!

Опубликовано: 17 декабря 2020, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Рост бедности, безработица, падение покупательской способности, растут цены, смертность. Почему о катастрофическом росте цен заговорили только сейчас? Есть ли какая-то программа по спасению России?

Ситуация сложная. Сейчас за чертой бедности живут порядка 20 млн человек. План уйти до 6,5% населения, доходы которых ниже прожиточного минимума.

Цены. Где-то цены растут объективно, это связано со многими показателями: комплектующие, например. Там, где это не связано с объективными обстоятельствами, это задевает. У нас урожай рекордный, 134 млн тонн! А цена на хлеб растет, макароны растут. Сахар растет, масло растет, надо поддержать своих производителей. Внутреннее цены начали подтаскивать к общемировым.

Надо было скорректировать таможенные пошлины. Подписаны соглашения между производителями и сетями. На цены надо смотреть внимательно. Реакция будет в ближайшие несколько недель.

Мы помогаем людям. Повысили пособия по безработице, тяжелая ситуация у семей с детьми. От 0 до 1,5 лет пособия, от 1,5 до 3 лет тоже помощь и от 3 до 7 лет — 0,5 прожиточных минимума на каждого ребенка.

Необходимо развивать экономику, новые производства, рост доходов.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑