Тюмень интеллектуальная. У города второе место в рейтинге IQ среди российских мегаполисов

Опубликовано: 17 декабря 2020, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень в очередной раз выбилась в тройку лидеров рейтинга, на этот раз город занял второе место в рейтинге IQ среди российских мегаполисов. Как отметил Руслан Кухарук, по всем направлениям у Тюмени хорошие данные.

Такие данные представил зам. главы Минстроя РФ Максим Егоров. Индекс цифровизации измеряли  в 203 городах  с населением от 250 тыс. до 1 млн жителей. Среднее значение индекса цифровизации городов в России за прошлый год составило 40 баллов, у Тюмени – 67,1, рост по сравнению с прошлым годом составляет 7%.

«Что такое IQ? Это сложная комплексная оценка, но на этом мы не ограничиваемся. Индекс – это инструмент анализа, а не сравнения, это отражение динамики в каждом городе», — сказал Егоров.

Индекс цифровизации городского хозяйства «IQ городов» разработан Минстроем России совместно с МГУ им. Ломоносова. Он рассчитывается по десяти направлениям: городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, инфраструктура сетей связи. Первое место в рейтинге досталось подмосковным Химкам, на втором месте — Тюмень, замыкает тройку лидеров — Балашиха.

«По всем направлениям у Тюмени хорошие данные. В первую очередь, городское управление, наличие такого мощного ресурса, как портал «Тюмень – наш дом», интеллектуальный центр городского управления (ЕЦОР) и элементы «цифрового двойника» города сыграли в рейтинге решающую роль», — пояснил глава города Руслан Кухарук.

Он уверен, что ресурсоснабжающие организации Тюмени тоже активно цифровизируют свою работу, а  умный город развивается на основе тесной интеграции граждан и чутко реагирует на запросы жителей.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑