Поручения Мишустина в деле? В тюменских магазинах начнут «шерстить» цены на масло и сахар

Опубликовано: 18 декабря 2020, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Не исключено, что продуктовые магазины в Тюмени подвергнутся массовой проверке на предмет соблюдения максимально разрешенных цен на жизненно важные продукты. В этот список вошли масло, сахар, макароны и прочие продукты. Это все ни что иное, как последствия недавней шумихи вокруг взлетевших цен на жизненно важные продукты.

Рейды пройдут после того, как начнут действовать новые требования по ценам на продукты первой необходимости. Напомним, президент Владимир Путин потребовал немедленно принять меры для прекращения роста цен на продукты. Вероятнее всего, проверять бизнесменов начнут уже в этом году. В состав комиссий войдут представители антимонопольной службы. Возможно, к этому подключат Роспотребнадзор и другие ведомства, пишет URA.RU со ссылкой на собственный источник, близкий к властям.

Как сообщили в Оперативном штабе Тюменской области, с мая 2020 года и по настоящее время департамент потребительского рынка Тюменской области совместно с органами местного самоуправления проводит еженедельный мониторинг цен на товары первой необходимости. Все полученные данные передаются в информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Под проверку попадают 52 наименования продуктов, перечень которых указан Минпромторгом России. В этот список входят  32 продовольственных товара и 20 непродовольственных. Проверяются все торговые сети, как федерального, так и регионального значения. 

Напомним, премьер Михаил Мишустин заявил, что министерства недооценили риски роста цен и ситуация упущена. Еще осенью наметилась тенденция роста цен, как объяснили чиновники, это связано с сезоном. Но, как заявил Мишустин, осень закончилась, а цены не изменились.

Мишустин обратился и к производителям и призвал, торговые сети и экспортеров «не наживаться на людях» и разобраться с ценообразованием. Особенно эта тема чувствительна для сейчас, когда снижаются доходы и рост цен просто недопустим.

Ранее Президент России Владимир Путин оказался крайне удивлен ростом цен на некоторые продукты. В частности главу государства поразили цены на подсолнечное масло, хлеб, муку и сахар. А ведь это, по сути, продукты первой необходимости.

А накануне, в ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что ситуация сложная. Сейчас за чертой бедности живут порядка 20 млн человек. «Где-то цены растут объективно, это связано со многими показателями: комплектующие, например. Там, где это не связано с объективными обстоятельствами, это задевает. У нас урожай рекордный, 134 млн тонн! А цена на хлеб растет, макароны растут. Сахар растет, масло растет, надо поддержать своих производителей. Внутреннее цены начали подтаскивать к общемировым».

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

463
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ИП:

    Лучше бы путинских жуликов проверили, глядишь и цены бы снизились.

  2. ivan:

    но, сами себя что ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑