Тюменские активисты ОНФ просят властей сделать безопасный ж/д переход в поселке Подъем

Опубликовано: 18 декабря 2020, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители Общероссийского народного фронта в Тюменской области добиваются обустройства безопасного перехода через железнодорожные пути в поселке Подъем. Целесообразность и необходимость строительства надземного пешеходного перехода активисты ОНФ обсудили с жителями и представителями Переваловского муниципального образования во время рейда.

Проблему жителей поселка Подъем в настоящее время удалось решить только частично – дети добираются до школы безопасно. До этого ученики в течение восьми лет шли до школьного автобуса, преодолевая полосу препятствий в виде железнодорожной дороги с поездами. Однако сам железнодорожный переезд, который был камнем преткновения в вопросе по подвозу детей, после изменения схемы движения школьного транспорта безопаснее не стал: РЖД не оснастили его необходимыми автоматическими шлагбаумами и гидравлическими барьерами.

В шаговой доступности от станции Подъем находятся еще шесть СНТ, в которых насчитывается более трех тысяч домовладений. Люди, которые там живут, и дачники, приезжающие с весны по осень, вынуждены пролезать под пассажирскими и товарными поездами, чтобы добраться до своих участков. Администрация Переваловского муниципального образования и РЖД не видят необходимости или не хотят тратить средства на строительство надземного пешеходного перехода.

«Первый серьезный шаг для решения проблемы уже сделан – безопасность детей обеспечена. Но тема не закрыта. Сейчас нам необходимо добиться того, чтобы железнодорожный переезд оборудовали автоматическими шлагбаумами и гидравлическими барьерами, а у жителей и дачников, которые приезжают на электропоездах, была возможность безопасного перехода через железнодорожные пути. Жизни людей и детей стоят дороже тех денег, которые потребуются на обустройство безопасного пешеходного перехода. Мы будем и дальше держать этот вопрос на контроле», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.  

Глава администрации Переваловского района Владимир Лебедев во время встречи с «фронтовиками» и жителями заявил, что отсутствие безопасного перехода через железнодорожную дорогу – это не та проблема, которая требует незамедлительного решения. По мнению главы администрации, в этом районе в их зоне ответственности проживают всего 300 официально зарегистрированных жителей станции Подъем. Власти уверены, что большая часть из них ездит не на электричках, а на личных автомобилях.  Остальных жителей СНТ они или не видят, или не хотят замечать из-за отсутствия у них официальной прописки.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑