В Тюмени осужден зицпредседатель «Фунт»

Опубликовано: 18 декабря 2020, 16:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Фиктивный руководитель тюменской фирмы осужден к 180 часам обязательных работ. Такое решение вынес мировой судья Центрального судебного района.

Как следует из материалов уголовного дела, 43-летний тюменец по предложению одного дельца за вознаграждение согласился стать номинальным директором, а затем и одним из учредителей коммерческой фирмы. Соответствующие сведения в феврале и апреле 2019 года были внесены налоговой службой в единый государственный реестр юридических лиц. Кроме того, тюменец открыл счета в банках.

Мировой судья судебного участка № 1 Центрального судебного района признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице). Фиктивный директор приговорен к 180 часам обязательных работ.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑