В Тюмени продавец магазина воровал телефоны и сдавал в комиссионки

Опубликовано: 19 декабря 2020, 10:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель областного центра похищал товары и комиссионного магазина, в котором работал, и сдавал их в другие магазины. Теперь предприимчивому тюменцу грозит 2 года колонии.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в дежурную часть городской полиции поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что совершена кража имущества. В ходе проверки полицейские провели все необходимые мероприятия, в том числе просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что продавец комиссионного магазина на протяжении месяца осуществлял хищение сотовых телефонов и электроинструментов. Похищенное имущество злоумышленник продавал или сдавал в другие комиссионные магазины. В конце месяца директор магазина провел плановый учет, который выявил недостачу в размере 200 тысяч рублей.

Полицейские задержали подозреваемого, которым оказался 28-летний ранее судимый местный житель. Полученные денежные средства сотрудник магазина потратил на личные нужды. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 160 Уголовного кодекса РФ — «Присвоение и растрата». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до 2 лет. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑