В Тюмени скончался великий спортсмен Михаил Либерман

Опубликовано: 19 декабря 2020, 11:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Родоначальник тюменского биатлона Михаил Либерман скончался на 84-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Михаил Либерман был  мастером спорта СССР, судьей всесоюзной категории,  возглавлял тюменскую федерацию биатлона и занимал пост вице-президента союза биатлонистов России по Сибири.

Он родился в Тюмени, здесь окончил школу, поступил  в Омское военное училище имени Фрунзе.  Либерман отдал армии и армейскому спорту без малого 30 лет, а отставку он ушел в звании полковника. В 1961 году региональная команда тюменцев поехала на зональные соревнования Спартакиады народов СССР в Красноярск.

Либерман был заслуженным работником физической культуры Российской Федерации и почетным работником физкультуры и спорта Тюменской области.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑