За ночь в Тюмени поймано 19 пьяных водителей

Опубликовано: 19 декабря 2020, 16:19 | Служба новостей ТюменьPRO

За прошедшую ночь сотрудниками ГИБДД отстранены от управления транспортом 19 водителей в состоянии опьянения сегодня ночью. Это первые результаты мероприятий по предупреждению пьяного вождения в Тюменской области.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, самый пьяный водитель был задержан в Казанском районе. Показания освидетельствования на  алкотестере  составили 2,18 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Ночью на автодороге Тюмень-Омск у наряда полка ДПС ГИБДД, несущему службу на автомобиле «УАЗ Патриот», вызвал подозрения  автомобиль «Ниссан Пульсар», водитель которого  развернулся, чтобы избежать встречи с полицейскими. Автомобилист  не подчинился неоднократным требованиям автоинспекторов об остановке, на большой скорости попытался скрыться от следующего за ним патрульного автомобиля ДПС,  неоднократно нарушал Правила дорожного движения и подвергал опасности других участников движения.

На 18-м километре водитель не справился с управлением «Ниссана», машина въехала в бетонный блок. Травмированы 29-летний водитель иномарки и 32-летний пассажир, они получили различные повреждения, доставлены в больницу. Водитель «Ниссана» был пьян, показания алкотестера составили 0,73 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Жители Тюменского и Нижнетавдинского районов, территорию которых автоинспекторы контролируют на патрульном автомобиле «УАЗ Патриот», в мессенжерах называют его «Белый тигр»,  подчеркивая, что уйти от него невозможно. Автомобиль получен в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Рубрики: Казанский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑