Александр Моор получил представление Генерального прокурора за нарушение прав несовершеннолетних

Опубликовано: 21 декабря 2020, 18:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор получил представление заместителя Генерального прокуратура в УрФО Игоря Ткачева РФ об устранении нарушений закона. Так закончилась проверка по заявлению жителя поселка Винзили, который сообщил о том, что ученики местной школы вынуждены ходить на занятия через железнодорожный переезд, а не приезжать на автобусах. В результате проверки также было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова было организовано рассмотрение обращения жителей поселка Винзили Тюменской области об отказе образовательной организации обеспечивать транспортное обслуживание учащихся. Установлено, что решение руководства школы, вызвавшее возмущение родителей несовершеннолетних, с ведома администрации Винзилинского муниципального образования принято под предлогом нецелесообразности, ввиду нахождения школы на удалении менее 2 км от места жительства детей. При этом не было учтено, что пешеходный маршрут для 92 учащихся начальных классов (возрастом от 7 до 10 лет) до учебного заведения небезопасен, проходит по мало освещённой необорудованной тротуарами автомобильной дороге через опасный участок – железнодорожный переезд.

После прокурорского вмешательства подвоз детей в школу возобновлён. Уличное освещение дороги восстановлено. Местной администрацией размещается заказ на проектирование и строительство пешеходных дорожек. Должностное лицо органа местного самоуправления наказано в дисциплинарном порядке, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Также по инициативе прокуратуры Тюменской области следственными органами возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Кроме того, ГИБДД обнаружила еще ряд нарушений. Так, школьные автобусы технически обслуживались с нарушением организации процесса, у образовательных учреждений не было паспортов дорожной безопасности, а также улично-дорожная сеть у школ не соответствует нормам.

Это уже второе представление органов прокуратуры губернатору Тюменской области в течении года. Как ранее сообщалось, Уральская транспортная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона губернатору Тюменской области Александру Моору. Поводом для реагирования надзорного органа явилось плохое авиасообщение с отдаленным районом Заболотье, о котором жаловались местные жители.

Рубрики: Александр Моор, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑