Карточная система возвращается? В Общественной палате предложили ввести карточки на продукты

Опубликовано: 21 декабря 2020, 9:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Для малоимущих россиян предложено ввести продуктовые карточки на продовольствие. Об этом заявила глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина, передает «РИА Новости» и связано это со взлетом цен на базовые продукты.

Также в предложении Оглобиной есть пункт, согласно которому властям нужно рассмотреть  выделение социального питания или товаров первой необходимости для малоимущих.

Напомним. В Советском Союзе карточное распределение продовольствия было введено с июля 1941 года, отменено в декабре 1947 года.

Напомним, премьер Михаил Мишустин заявил, что министерства недооценили риски роста цен и ситуация упущена. Еще осенью наметилась тенденция роста цен, как объяснили чиновники, это связано с сезоном. Но, как заявил Мишустин, осень закончилась, а цены не изменились.

Мишустин обратился и к производителям и призвал, торговые сети и экспортеров «не наживаться на людях» и разобраться с ценообразованием. Особенно эта тема чувствительна для сейчас, когда снижаются доходы и рост цен просто недопустим.

Ранее Президент России Владимир Путин оказался крайне удивлен ростом цен на некоторые продукты. В частности главу государства поразили цены на подсолнечное масло, хлеб, муку и сахар. А ведь это, по сути, продукты первой необходимости.

А  в ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что ситуация сложная. Сейчас за чертой бедности живут порядка 20 млн человек. «Где-то цены растут объективно, это связано со многими показателями: комплектующие, например. Там, где это не связано с объективными обстоятельствами, это задевает. У нас урожай рекордный, 134 млн тонн! А цена на хлеб растет, макароны растут. Сахар растет, масло растет, надо поддержать своих производителей. Внутреннее цены начали подтаскивать к общемировым».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑