Коронавирус начал мутировать в Великобритании. Россия закрывает авиасообщение с «туманным альбионом»

Опубликовано: 21 декабря 2020, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В СМИ появляется всё больше сообщений о новом штамме коронавируса. На сегодняшний день есть только предположения о том, что этот штамм либо возник у пациента в Великобритании, либо был завезен из другой страны, где за мутациями коронавируса особенно не следят, говорят эксперты.

Тем временем в Великобритании вводится жёсткий локдаун, а страны одна за другой закрывают авиасообщение. Как сообщает телеграм-канал LifeShot, Россия также закрывает авиасообщение в Великобританией. Телеграм-канал ссылается на Оперштаб, сообщается, что данное ограничение будет действовать пока в течение недели.

Ранее рейсы из Великобритании перестали принимать Австрия, Аргентина, Германия, Ирландия, Италия, Кувейт, Швеция, Литва, Польша, Чехия, Хорватия, Колумбия. Полностью авиасообщение со страной (в обе стороны) закрыли Болгария, Латвия, Эстония, Швейцария, Марокко, Финляндия, Израиль, Турция.

Что уже известно?

Журналистам «360tv.ru» объяснил руководитель отдела микробиологии латентных инфекций, вирусолог НИЦЭМ имени Гамалеи Виктор Зуев.  Он не исключил возможности попадания нового штамма в Россию и предупредил, что необходимо более строго соблюдать меры предосторожности и придерживаться объявленных правил.  Есть и хорошие новости.  «Антигенные свойства этого вируса не изменились, а это значит, что все те вакцины, которые делаются на пандемический вирус, сохраняют свою эффективность. Здесь не нужно ничего опасаться», — заявил вирусолог.

Научный совет, консультирующий британские власти, «с определенной долей уверенности» заявляет, что новый штамм легче передается от человека к человеку, чем прежние. Об этом пишет bbc.com Совокупность трех факторов привлекает особое внимание ученых:

  • Он быстро вытесняет другие штаммы этого же вируса;
  • Мутация происходит в таких частях вируса, которые представляют особую важность;
  • Некоторые из этих мутаций уже продемонстрировали в лабораторных условиях повышенную способность вируса проникать в клетки.

Ни в Минздраве, ни в Роспотребнадзоре информацию о новом штамме пока не комментируют. А представители ВОЗ заявляют, что находятся в постоянном контакте с властями Великобритании в связи с появлением на территории страны нового штамма вируса VUI-202012/01, вызывающего Covid-19.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑