Сироту из Тюменской области лишили жилья, пока он служил в армии

Опубликовано: 21 декабря 2020, 14:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Вагайского района Тюменской области из поселка Первомайский Зумрад Шабанов после службы в армии в 2009 году остался без единственного жилья — дома, доставшегося ему от отца.  Об этом сообщил ресурс LifeDD.

По одной из версий, дом продала его сестра за 10 тыс. рублей, по другой — это сделала местная администрация — пишет Znak.com со ссылкой на источник. При этом администрация Вагайского района не предоставляет документы с отказом в праве собственности Шабанову. Таким образом, он не может претендовать на жильё, которым, по закону его должно обеспечить государство.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокурору Вагайского района проверить информацию о том, что дом принадлежавший сироте, был продан , сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кстати, на проблемы обеспечения сирот жильём в октябре этого года обратил внимание генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Глава надзорного ведомства поручил прокурорам на системной основе контролировать и оперативно реагировать на ситуацию с предоставлением жилья детям-сиротам по всей стране.

— Вопросы защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоят в ряду приоритетных направлений работы органов прокуратуры, — заявил Игорь Краснов в беседе с корреспондентом «РГ».

«К сожалению, практика показывает, что десяткам тысяч таких ребят приходится слишком долго ждать положенного им по закону жилья. Это недопустимо. Поэтому я поручил провести прокурорам по всей стране соответствующие проверки и при необходимости принять соответствующие меры реагирования», — подчеркнул Краснов.

Рубрики: Вагайский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Добрый день,помогите мне связаться с Зумрадом,у меня точно такая же история

  2. Андрей:

    Мой номер 89129259908

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑