Власть меняется. СМИ: Тюменец может стать мэром Екатеринбурга

Опубликовано: 21 декабря 2020, 12:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец Алексей Орлов может возглавить соседний Екатеринбург. Об этом сообщает портал Е1.RU со ссылкой на собственные источники.

— По данным источника, 22 декабря в мэрии Екатеринбурга грядут большие изменения. Нынешний глава Александр Высокинский представит сотрудникам нового первого зама, им станет вице-губернатор Алексей Орлов. Именно он затем и сменит Высокинского на посту мэра, — сообщает Е1.RU.

В случае, если это все-таки произойдет, Орлов станет первым тюменцем, возглавившим Екатеринбург. Нынешний глава Екатеринбурга Александр Высокинский, по предварительным данным,  займёт другую должность. В городской администрации пока никак не комментируют данную информацию.

Орлов Алексей Валерьевич родился в населенном пункте Пенья Тюменской области 20 марта 1967 года. Окончил  Омский сельхозинститут имени Кирова в 1992 году. В ВУЗе он учился на специальности «Экономика и организация сельскохозяйственного производства». Кроме этого Орлов обучался в Тюменской высшей школе МВД РФ. Получил диплом по специальности «Правоведение».

В 2005 году Алексей  Орлов получил должность заместителя главы города Тобольск. Спустя год стал замом главы Администрации Тюмени. Летом в 2012 году он стал зампредом Правительства Свердловской области. Спустя три месяца губернатор региона Евгений Куйвашев назначил его одним из заместителей главы Совета по инвестициям.

В августе 2014 года Алексея Орлова официально назначили на должность первого зампреда правительства. Он стал курировать вопросы инвестиций и развития региона

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑