Навальный рассказал, что позвонил своему убийце и тот во всем признался

Опубликовано: 22 декабря 2020, 6:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Опубликована расшифровка разговора с одним из предполагаемых отравителей оппозиционера — Константином Кудрявцевым. Алексей Навальный позвонил ему под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева и попросил прояснить, что «пошло не так» с отравлением в Томске. Офицер ФСБ рассказал ему, что жизнь политика спасли действия пилотов и атропин, введенный бригадой скорой помощи, уточнив, что яд нанесли на трусы.

Политик Алексей Навальный утверждает, что за несколько часов до публикации расследования о его отравлении, к которому причастна группа сотрудников ФСБ, он позвонил одному из них, Константину Кудрявцеву. Как утверждает Навальный, тот фактически подтвердил версию о подготовке покушения.

В разговоре Кудрявцев назвал операцию хорошо спланированной и объяснил неудачу стечением обстоятельств. Он уверен, что Навальный не выжил бы, если бы пилот не совершил экстренную посадку в Омске, а врачи скорой помощи не ввели бы ему противоядие.

Кудрявцев уточнил, что яд нанесли на внутреннюю часть «гульфика» трусов оппозиционера. После его госпитализации в Омске «местные ребята» с транспортной полицией отдали сотрудникам ФСБ коробку с вещами Навального, которые затем обработали, чтобы удалить следы яда.

Для звонка Алексей Навальный использовал программу, меняющую номер телефона. У Кудрявцева его номер определился как рабочий телефон Артема Троянова, занимающего в НИИ-2 ФСБ административную должность.

Напомним, 14 декабря было опубликовано расследование, в котором названы имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального. Журналисты выяснили, что эта группа в течение трех лет ездила за Навальным по всей стране, в том числе в Томск, где произошло отравление. После госпитализации оппозиционера они снова вернулись в Томск, а затем отправились в Бийск, где находится Институт проблем химико-энергетических технологий, предоставляющий услуги ФСБ. Журналисты предположили, что в это время они пытались скрыть следы отравления.

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа после того, как ему стало плохо на авиарейсе из Томска в Москву. Самолёт произвёл экстренную посадку в аэропорту Омска. Врачи скорой помощи, забиравшие Навального из авиалайнера, сразу определили, что оппозиционер отравлен и вкололи ему противоядие, но в последствии медицинское начальство в Омске назвало причиной состояния политика нарушение обмена веществ с резким падением сахара в крови. Медики Германии, куда оппозиционера перевезли на лечение, заявили о получении несомненных доказательств того, что Навального отравили ядом из группы «Новичок». В последствии, следы яда в организме политика и на бутылке воды, из которой он пил, нашли три независимые европейские лаборатории.

В сентябре была принята резолюция об ужесточении санкций против России в связи с отравлением политика Алексея Навального. К такому решению пришли депутаты Европарламента большинством голосов («за» — 532, «против» — 84). Об этом сообщает журналист радио «Свободная Европа» Рикард Йозвяк.

А на днях стало известно, что на политика Алексей Навального была совершена еще одна попытка покушения, пишет британская The Times со ссылкой на источники в западных спецслужбах. По данным издания, Навального второй раз пытались отравить «Новичком» перед тем, как его эвакуировали из Омска в Берлин.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑