Тюменский перевозчик на фиктивных рейсах похитил из бюджета более 7 млн руб

Опубликовано: 22 декабря 2020, 15:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Нижней Тавде Тюменской области прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении более 7 млн рублей при перевозках пассажиров. Транспортная компания два года получала из местного бюджета деньги за несуществующие перевозки.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в сентябре 2018 года  местная компания ООО «Вега Логистик»  заключила с администрацией Нижнетавдинского района муниципальный контракт на выполнение регулярных пассажирских перевозок. Следствием установлено, что директор компании Александр Щелконогов в целях противоправного завладения бюджетными средствами включал в сведения о количестве выполненных рейсов по перевозке пассажиров рейсы, которых фактически не было. Администрация, не подозревая обмана, производила оплату работ. Таким способом с сентября 2018 года по май 2020 года было похищено более 7 млн рублей.

Прокуратура Нижнетавдинского района утвердила в отношении Александра Щелконогова обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.  Директор компании обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В ходе следствия директор ООО «Вега Логистик» полностью возместил причиненный администрации ущерб.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑