Прокурор Тюменской области взял на контроль расследование по двум ДТП, в которых погибли дети

Опубликовано: 23 декабря 2020, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Расследование обстоятельств аварий в Заводоуковске и Уватском районе, в результате которых погибли дети, взял на контроль прокурор Тюменской области Владислав Московских. В течении двух дней в двух ДТП погибли трое несовершеннолетних.

Вечером 22 декабря 2020 года 24-летний водитель Nissan Note на ул. Энергетиков в Заводоуковске не уступил дорогу пешеходам —  женщине и ее 15-летней дочери. В результате ДТП  несовершеннолетняя погибла, а ее мать получила травмы и находится в тяжелом состоянии в больнице. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Днем 23 декабря 2020 года 36-летний житель г. Нижневартовска на Hyundai на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем Volvo.   В результате водитель Hyundai, его супруга и дети 2010 г.р. и 2012 г.р., погибли.  Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль расследование обстоятельств смертельных ДТП. Кроме того, поручил Заводоуковской межрайонной прокуратуре и прокуратуре Уватского района провести проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и профилактике дорожно-транспортных происшествий. При наличии оснований принять необходимые меры.

Рубрики: Заводоуковский район, Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑