Умер председатель Паралимпийского комитета Тюменской области

Опубликовано: 23 декабря 2020, 10:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Скончался Александр Тарабыкин, председатель Паралимпийского комитета Тюменской области и почетный вице-президент этой организации. Печальное событие случилось накануне, 22 декабря, в Тюмени.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин уже выразил соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Александра Тарабыкина.

«Паралимпийский комитет России глубоко скорбит в связи с кончиной почетного вице – президента Паралимпийского комитета России Тарабыкина Александра Викторовича.

Александр Тарабыкин посвятил свою жизнь спорту, он мастер спорта СССР, был детским тренером,  более 20 лет занимался физическим воспитанием молодежи и подготовкой спецконтингента к службе в рядах вооруженных сил РФ и военно-морского флота.

Он организовал работу ряда инвалидных предприятий: оздоровительный кооператив «Здоровье», производственный кооператив «Развитие», «Всероссийская благотворительная федерация инвалидного спорта ЗАО Фирма «Олимп-5», «Паралимпийский комитет Тюменской области». На этих предприятиях люди с инвалидностью проходили реабилитацию посредством физической культуры и спорта, получали профессии и рабочие места, — рассказал Лукин.

В 1996 году Александр Тарабыкин участвовал в основании Паралимпийского комитета России,  возглавлял региональное отделение Паралимпийского комитета России в Тюменской области.

Его уход — это большая, невосполнимая утрата для всех, кто знал и ценил этого замечательного человека. В эти скорбные и тяжёлые дни прошу принять слова поддержки. Добрая память о нем навсегда останется в сердцах коллег и всей спортивной общественности, — заключил Лукин.

фото: Паралимпийский комитет России

Рубрики: Общество, Спорт, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑