Причиной пожара в Ялуторовском районе, в котором погибли трое детей, стала неисправная печь

Опубликовано: 24 декабря 2020, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственным управление СКР по Тюменской области установлены предварительные причины пожара, случившегося 22 декабря 2020 года в деревне Петелино Ялуторовского района. Тогда из-за пожара погибли дети двух, четырех и пяти лет.

По версии следствия, в день трагедии вечером дети 2014, 2016 и 2019 годов рождения находились дома одни. Отец был на работе, а мать ушла в магазин, закрыв дом. Металлическая печь, изнутри выложенная кирпичом, была затоплена. Предположительно, из отверстия в печи пламя вырвалось наружу, и начался пожар. Соседи, увидев задымление и огонь, вызвали сотрудников МЧС и пытались спасти детей, но трагедию предотвратить не удалось. По предварительным данным, смерть детей наступила от отравления углекислым газом. Следователями и криминалистами из Главного управления криминалистики СК России с дислокацией в Екатеринбурге на следующий день был проведен повторный осмотр места происшествия, в ходе которого детально изучены помещение внутри дома и печь.

Установлено, что печь, не имела «колодцев» внутри и не была защищена снаружи. Криминалистами изъяты предметы и вещественные доказательства, назначены комплексная пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

 

По поручению прокурора Тюменской области Владислава Московских  Ялуторовской межрайонной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑