Росприроднадзор возбудил дело в отношении тюменских чиновников из-за слива черной жижи в Туру

Опубликовано: 25 декабря 2020, 15:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени специалисты Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора провели проверку по факту слива черной жидкости в Туру. В результате проверки в отношении Управы Центрального административного округа Тюмени возбуждено административное дело.

Напомним, жительница Тюмени Татьяна Леонгард сняла на видео, как черная жижа непонятного происхождения стекает в Туру. Все это происходит на улице Береговой в районе домов 92 — 106. Трубы, из которых течет жижа, торчат прямо из земли, при этом какого-то масштабного производства в округе не видно.

На место слива выехала проверка, на тот момент сброс жижи уже не осуществлялся, но из земли торчала труба. Как сообщили нашему корреспонденту в Росприроднадзоре, правообладателя данного участка нет. «Данный участок находится на территории Центрального административного округа Тюмени».

В итоге Управление возбудило административное дело о нарушении, а также проводится расследование в отношении Управы ЦАО. Кроме того, направлены запросы о наличии систем водоотведения на этой территории в ООО «Тюмень Водоканал» и администрацию Тюмени.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑