Тюменские автоинспекторы спасли замерзающего мужчину с детьми на трассе

Опубликовано: 25 декабря 2020, 12:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Автоинспекторы оказывают помощь водителям на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе Тюменской области, где температура резко снизилась до минус 32 градусов. Северный участок трассы патрулируют наряды ДПС из Увата и инспекторы специализированного взвода полка ДПС ГИБДД, прибывшие из Тюмени.

Как сообщают в Госавтоинспекции Тюменской области, в вечернее время сотрудники ГИБДД помогли водителям и пассажирам пяти автомобилей, замерзшим на дороге из-за сильного мороза. На 347-м километре автодороги автоинспекторы помогли в трудной ситуации отцу с двумя детьми, следовавшему на «Митсубиси» из Сургута в Омск. Полицейские отвезли мужчину с детьми до кемпинга и приняли меры по эвакуации заглохнувшей машины.

Автомобиль «Шевроле» замёрз на 462-м километре трассы из-за прорыва топливного шланга, водитель не мог дозвониться до экстренных служб, т.к. находился вне зоны сотовой связи. Он и пассажиры уже замерзли, когда на помощь пришли автоинспекторы. Они отогрели людей в патрульном автомобиле. Жители Нижневартовска, следующие на похороны в Ростов, поблагодарили полицейских за помощь. Остановив большегруз, сотрудники ГИБДД доставили «Шевроле» на сцепке до ближайшей СТО.

Автоинспекторы патрулируют северный участок федеральной автодороги на автомобилях с включенными проблесковыми маячками, обращая внимание на все остановившиеся на обочине или проезжей части автомобили. Любой человек, попавший в не штатную ситуацию, может обратиться к ним за помощью.

ГИБДД рекомендует в морозную погоду отложить дальние поездки, дождавшись потепления.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Уватский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑