Ведомство Светланы Радионовой оштрафовало тюменскую компанию, закопавшую 34 дома в с. Викулово

Опубликовано: 25 декабря 2020, 9:58 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Сибириада», закопавшее в селе Викулово Тюменской области целую улицу из 34-х домов, оштрафовано на 100 тыс руб. Такое решение приняло Северо-Уральское управление Росприроднадзора по итогам рассмотрения административного дела. Кроме того, в настоящее время против коммерсантов расследуется уголовное дело по факту мошенничества.

Как писало ранее «ТюменьPRO», в июне 2018 года администрация Викуловского района заключила муниципальный контракт с ООО «Сибириада» (директор Андрей Терлеев), на снос ветхих и аварийных домов, признанных непригодными для проживания в результате подтопления. Согласно техническому заданию, подрядчик до декабря 2018 года должен был за 1,26 млн рублей снести 34 деревянных жилых дома на ул. Луговая в с. Викулово. По условиям контракта, подрядчик должен был разобрать наземные части и фундаменты домов, очистить территорию и вывести строительный мусор на полигон. Однако, как позже выяснилось, подрядчик просто вырыл рядом котлованы и закопал в них то, что осталось от жилых домов, надворных построек, сараев для скотины и уличных туалетов.

Редакции «ТюменьPRO» вместе с жителями Викулово потребовался целый год, чтобы правоохранительные органы начали работать и возбудили уголовное дело в отношении мошенников. Местный житель Игорь Прокопьев писал в заявлении Владимиру Путину (имеется в распоряжении редакции), что прокуратура Тюменской области по его заявлению не нашла нарушений при исполнении муниципального контракта ООО «Сибириада». Ранее он пояснял редакции «ТюменьPRO», что все отказные материалы по его заявлениям связаны с тем, что в фирме у Сиюткина работает юристом муж прокурора района Людмилы Кевы. Также по заявлению Прокопьева Северо-Уральским управлением Росприроднадзора была проведена проверка и осмотрены раскопки ям с закопанными домами, сделанные в рамках доследственной проверки. По результатам осмотра было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Сибириада».

Из ответа Северо-Уральского управления Росприроднадзора

В ходе проверки Управлением из материалов уголовного дела были запрошены путевые листы ООО «Сибириада», которые по мнению руководства фирмы должны подтвердить факт вывоза строительного мусора на полигон. Однако, путевые листы оказались без указания адреса разгрузки строительного мусора, на основании чего Управление сделало вывод, что остатки домов никуда не вывозились. Это подтверждается словами жителей с. Викулово, пояснивших редакции, что своими глазами видели, как подрядчик закапывал дома. Позже в указанных местах при раскопках были обнаружены остатки домов.

По результатам рассмотрения административного дела, ООО «Сибириада» было привлечено к ответственности по ч.1 ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) с назначением штрафа в размере 100 тыс руб. Теперь должен быть произведен расчет ущерба, нанесенного противоправными действиями окружающей среде. От размера ущерба будет зависеть не только сумма, которую ООО «Сибириада» должно будет выплатить в бюджет, но и административная или уголовная ответственность, к которой будет привлечено должностное лицо подрядчика.

По данным ЕГРЮЛ в 2019 году на момент написания первой публикации «ТюменьPRO», учредителем ООО «Сибириада» являлся Виктор Аркадьевич Сиюткин. Однако, в июле 2019г. он вдруг переоформил компанию на свою племянницу Черепанову Надежду Викторовну, сохранив при этом контроль над фирмой. В настоящее время Виктору Сиюткину принадлежит пять компаний и почти все они являются основными подрядчиками и поставщиками по муниципальным контрактам для администрации Викуловского района, возглавляемой Александром Криволаповым. Этот факт, а также то, что у Сиюткина юристом работает муж прокурора района, может объяснить долгое нежелание Викуловских правоохранителей находить нарушение у «любимого» подрядчика местной администрации.

Редакция «ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Виктор Нестерук

Рубрики: Викуловский район, Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3084
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СССР:

    Пока сидит при должности этот глава, так и будет, все это продолжаться.

    • Викуловчанин:

      Точно , всё в районе развалилось и заросло бурьяном, сейчас когда то бывший маслозавод,ферма на окраине Викулово, Викуловоагрострой, всё покрылось бурьяном, как и закопанная улица Луговая в селе Викулово.

      • Викуловчанину:

        Ну всё в кучу собрали. Ради чего шум был, ради» сотки» штрафа, на большее недозакопанные туалеты не тянут. Лучше бы господин прокопьев обращение направил про «черезмерное посыпание дорог местным дрсу реагентами». Вреда экологии гораздо больше от «фобии к чистым дорогам» товарища Сагановича. Или действиями других проблемных руководителей которым плевать на мнение людей и на всё Викулово в целом а не сводить счёту с Сиюткиными через нафиг ни кому не нужную ул Луговую. Или слабо??????

    • Сссру:

      Закапываться и откапываться ул луговая???

  2. АРС:

    Штраф100 тыс руб для этих не хороших людей,как для слона дробина.

  3. Викуловчанин:

    Викуловчанину:
    25 декабря 2020 в 19:47
    Ну всё в кучу собрали. Ради чего шум был, ради» сотки» штрафа, на большее недозакопанные туалеты не тянут. Лучше бы господин прокопьев обращение направил про «черезмерное посыпание дорог местным дрсу реагентами». Вреда экологии гораздо больше от «фобии к чистым дорогам» товарища Сагановича. Или действиями других проблемных руководителей которым плевать на мнение людей и на всё Викулово в целом а не сводить счёту с Сиюткиными через нафиг ни кому не нужную ул Луговую. Или слабо??????
    ———-
    Уважаемый или уважаемая , сотку я как понял дали за административное правонарушение, есть ещё уголовное дело в отношении руководства Сибиоиады, которое в стадии расследования и наказание будет совсем другое, вы просто читайте внимательно и причём здесь сведение счётов и Викуловские дороги посыпанные песком с солью и товарищ Саганович, совершенно ПРЕСТУПЛЕНИЕ мошенническим путём , зарыто 34 дома и думаю , что виновные должны ответить по полной , за никому не нужную улицу Луговую!
    А если вам уважаемый или уважаемая не трудно , то опишите сами проблемы Викуловского района и его горе руководителей , к которым как раз и относится господин директор ЖКК и все его близко приближённые.

  4. Пётр:

    Викуловчанину, ходите пешком и вам тогда не песок, ни соль и не Саганович не помешает.

    • Петру:

      Вот именно что хожу. Вам нравится шлёпать по солёной жиже? У нас же только Сиюткин да глава других проблем нет.

      • Пётр:

        Не понятно, где вы ходите, тротуар вроде солью не посыпают, а проблемы именно в тех людях , которые вы указали, тарифы в Викулово, самые высокие по сравнению с другими районами, которые один рисует под себя а другой утверждает и других проблем в районе нет.

      • Петру:

        Не спорю с вами на счёт того кто какой и какие тарифы, я про то что на другие ситуации тоже было бы неплохо обратить внимание( соль на дорогах к примеру) неужели нравиться наблюдать на грязь на дорогах, тратиться чаще и больше на обувь, смотреть как гниёт твоя машина или расходы на мойку авто. Тротуары не везде есть и опять же почему они не везде??? А то зациклились на одном сиюткине.

  5. Александр:

    Викуловчанину , че самому то слабо обращение отправить, чтобы песок с солью не сыпали, а то фигню какую-то пишешь.

    • Викуловчанину, Александру, Петру:

      Фигню пишите вы, вреда экологии больше от реагентов чем от луговой. Жалобы я не строчу на всех и всем мотивируя благими намерениями заботой о селе, а поскольку пошла такая ситуация раз человек заботится то пусть бы и написал обращение уверен многие бы поддержали. А только лаять умеем хорошо» вор, вор, украл, закопал, отмыл деньги, и тд» !
      Между прочим от соли обувь тоже портится. Только «стрелы» пускать можете » а чё ты сам» » ходи пешком» . Вот и ходите пешком и не смотрите в сторону луговой. Проблемы по моему в вас самих за » ворами» только подсматривать можете, а других проблем не видете.

      • Александр:

        Песок с солью сыпется по госту, согласно договора на уборку дорог Викуловского муниципального района, просто его должны сметать примерно через 4-6 часов, но этого никто не делает, так что все вопросы в Администрацию района, а то про какие то пускаемые стрелы и вашего лаяния пишите, купите себе хорошую и качественную обувь и ходите на здоровье, а про Луговую, как вы не поймёте, там совершенно преступление, за которое виновные должны отвечать.

      • Александру:

        А что сметать через 4 часа администрация должна??? Вот именно насыпет и не убирает вовремя а деньги выделены администрацией на то и другое, не убирает грязь значит деньги на гсм не потратил а они выделены куда экономия идёт??? Радищева, Куйбышева, Лесная так бывает засыпят и тротуаров там нет. Кузнецова тоже всё время в грязи и лужах тут любая обувь долго не проходит. Что машины так же гниют и не плохо.В других районах просто песком подсыпают без соли( не по Госту) и нормально и то только на перекрёстках. (Почему На Ермаки же не сыпят соль а дорога скользкая( к примеру) )

  6. Санёк:

    Вор должен сидеть в тюрьме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑