Долгожданного детского сада в новом микрорайоне Тюмени не будет

Опубликовано: 26 декабря 2020, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

На ожидание жителей квартала «Новин» тюменские чиновники ответили отказом.  Они  не планируют в ближайшее время строить там детский сад, сообщает  72.RU, ссылаясь на  пресс-службу регионального Главного управления строительства.

«Вопрос проектирования и строительства объектов, не включенных на сегодняшний день в программу капитального строительства, будет рассматриваться правительством Тюменской области по мере выполнения ранее принятых бюджетных обязательств, исходя из инвестиционных возможностей областного бюджета», — уточнили в Главном управлении строительства.

Надежды на детский сад появились не на пустом месте. Примерно год  назад представители застройщика – компании «Брусника»-  утверждали, что  необходимость строительства детского сада в этом квартале подтверждал областной департамент образования. В компании также уверяли, что готовы участвовать в этом проекте, но уточняли, что ожидают уточнения планов со стороны муниципалитета.

«Мы готовим инфраструктуру на участке под перспективное строительство нового образовательного учреждения в квартале «Новин» в Тюмени. Застройщик ведёт диалог с заинтересованными сторонами. А пока «Брусника» решила реализовать здесь спортивную площадку с тренажёрами и для игр с мячом, пешеходные прогулочные зоны, места для досуга и отдыха. Благоустройство будет носить временный характер до уточнения плана по развитию территории»,  прокомментировали в пресс-службе компании.

Теперь чиновники пояснили, что строительство объектов образования в регионе осуществляется исходя из потребности, степени застройки населенных пунктов, мощности и технического состояния существующих объектов, готовности проектной документации. Так что жителям новостроек придётся довольствоваться спортплощадкой вместо детсада и решать проблему размещения детей в соседних районах.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑