Кому война, а кому…10 российских миллиардеров разбогатели за 2020 год на $33 млрд

Опубликовано: 27 декабря 2020, 9:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Журнал Forbes составил рейтинг российских миллиардеров, чье состояние больше всего выросло за 2020 год. Всего в список вошли десять бизнесменов. За год их состояния суммарно выросли на 33 миллиарда долларов.

Первое место занял сенатор Сулейман Керимов, разбогатевший за год на 11,5 миллиарда долларов, в основном за счет роста мировых цен на золото. Теперь состояние Керимова и его семьи оценивается в 20,91 миллиарда долларов.

На втором месте совладелец НЛМК Владимир Лисин. За год его состояние выросло на 5,4 миллиарда долларов до 26,19 миллиарда долларов за счет роста цен на сталь.

Третье место досталось совладельцу USM Holdings Алишеру Усманову. За год он стал богаче на 3,6 миллиарда долларов, и сейчас его состояние оценивается в 16,18 миллиарда долларов. «Как и другим участникам нашего списка, Алишеру Усманову помог подъем металлургической отрасли», — пишет Forbes.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Огласите весь список, пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑