Тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, признали виновным

Опубликовано: 28 декабря 2020, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, устроивший стрельбу в Забайкальском крае в октябре 2019 года, виновен. К такому решению пришли присяжные заседатели.

При этом, по мнению присяжных, военнослужащий заслуживает снисхождения.

Юрист Павел Чиков из международной правовой группы «Агора» заявил, что вердикт присяжных означает, что Шамсутдинову судья может назначить не более двух третей максимального срока наказания по его статье,  пишет ZabNews.

Он обвиняется в убийстве с отягчающими обстоятельствами (часть 2 статьи 105 УК РФ). Пожизненное лишение свободы ему назначено быть не может. Максимальный срок — 2/3 от 20 лет, то есть 13 лет 4 месяца. При этом судья не может учитывать обстоятельства, отягчающие наказание, но обязан учесть смягчающие обстоятельства при их наличии, так что срок может быть еще меньше, — написал Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восемь сослуживцев,  дал показания. Выяснилось, что причиной стрельбы в воинской части 54160 в Забайкалье, где от рук тюменского срочника погибли 8 его сослуживцев, стали неуставные взаимоотношения. Рамиль рассказал, что его грозились изнасиловать. 

Рубрики: Общество, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑