В Тюмени осуждены два разбойника, выкинувшие свою жертву с 11 этажа

Опубликовано: 28 декабря 2020, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский областной суд вынес сегодня приговор по уголовному делу об убийстве мужчины, который был вытолкнут из окна квартиры на 11 этаже. Государственное обвинение по делу поддерживал прокурор области Владислав Московских.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, расследованием установлено, что ночью 23 февраля 2020 года два злоумышленника в подъезде дома на ул. Эрвье избили 64-летнего мужчину. Затем затащили потерпевшего в его же квартиру на 11 этаже. Там 33-летний житель поселка Боровский напал на пожилого человека, требуя денег, после чего вытолкнул его из окна квартиры. Мужчина разбился насмерть. Другой злоумышленник, 37-летний житель Тюмени похитил из жилища золотой перстень стоимостью свыше 96 тыс. рублей. В ходе следствия перстень был изъят у грабителя.

Тюменский областной суд признал жителя Тюмени виновным в совершении разбоя (ч. 2 ст. 161 УК РФ), а жителя пос. Боровский – в совершении убийства и разбоя (ч. 1 ст. 105 и ч.2 ст. 162 УК РФ). Суд назначил первому подсудимому 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, второму — 14 лет   лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного за убийство в пользу родственника погибшего 700 тыс. рублей в счет  возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑