В Тюмени поймали 53-летнего водителя под наркотиками

Опубликовано: 28 декабря 2020, 10:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские правоохранители задержали 53-летнего водителя в состоянии наркотического опьянения. Мужчина дал свое согласие на освидетельствование и в ходе проверки выяснилось, что он ранее привлекался к административной ответственности.

Во время вечернего патрулирования полицейские обратили внимание на автомобиль иностранного производства. «В ходе беседы 53-летний мужчина заметно нервничал и не мог дать точные ответы на вопросы сотрудников полиции. Правоохранители провели освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Признаков наличия алкоголя в организме мужчины не выявлено. Далее автолюбителю предложили пройти освидетельствование на состояние наркотического опьянения, на что гражданин дал согласие. В результате пройденной экспертизы установлено присутствие наркотических средств в организме автовладельца». 

Гражданина доставили в отдел полиции, где выяснили, что ранее задержанный привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Тюменской» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. К фигуранту применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑