В Тюмени ТРИЦ отреставрирует «Гостиницу Крутикова» на Первомайской

Опубликовано: 28 декабря 2020, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени проведут комплекс реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия «Гостиница П.Г. Крутикова», которая находится по адресу ул. Первомайская, 40. Работы начнут уже в январе 2021 году.

Работы будет проводить ОАО «ТРИЦ». Как сообщили в компании, «такое решение было принято советом директоров , которое утвердило бюджет доходов и расходов общества на будущий год. Основной акцент сделан на повышение качества и доступности услуг для граждан».

-В следующем году запланирован косметический ремонт абонентских пунктов по ул. Первомайской, 40/1, корп. 5, обустройство входной группы по ул. Пышминской, 1-а, адаптация объекта для маломобильных групп населения по Солнечному проезду, 5, рассказали в администрации Тюмени.

Как сообщается на сайте «Город Т», гостиница, имевшая название «Вокзальные меблированные комнаты» построена в 1913-1914 гг. по заказу крестьянина Туринского уезда Петра Георгиевича Крутикова.

«Комнаты для постояльцев, в основном, находились на втором этаже, на первом – магазин Крутикова. Он занимался торговлей бакалейными и колониальными товарами, а еще винной торговлей и табачными изделиями. Словом, всем, что пользовалось популярностью у его гостей. Гостиница Крутикова стояла на хорошем месте – возле вокзала, а потому всегда находила постояльцев. В доме также располагались жилые помещения хозяина и его винно-колониальный магазин».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑