Паспорта разделят россиян на привитых и непривитых 

Опубликовано: 29 декабря 2020, 16:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Несмотря на неутихающие споры, решение об этом принято. Паспорт вакцинированного от коронавируса вскоре смогут оформить все, получившие вакцину прямо на портале госуслуг. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко,  передает ТАСС.  О паспортах вакцинированных он говорил ещё в мае, когда не было известно о возможности повторного заражения.

Министр  уточнил, что уже в январе получить документ можно будет автоматически в личном кабинете. Такая функция на сайте появится в январе. В будущем в этот паспорт может быть добавлена информация и о других прививках.

Идею введения «ковидных паспортов» для вакцинированных одобрил  директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. А вот не согласились с ней Валентина Матвиенко — спикер Совета Федерации и член комитета Госдумы  по охране здоровья Александра Петрова. Многие высказывают мнение о том, что отсутствие такового паспорта станет лишней возможностью для злоупотребления. В частности, работодателями.

Во врачебном сообществе сомневаются в эффективности такой меры. Поскольку пока окончательно не ясно сколько будут активны антитела точно.  Как заявила Анна Попова — главный санитарный врач, «Шесть месяцев иммунитет абсолютно точно держится после заболевания, следовательно, вакцина не должна давать меньший период», — подчеркнула главный санитарный врач.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑