Тюмень побила рекорд по уровню смертности от COVID-19

Опубликовано: 29 декабря 2020, 15:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Росстат опубликовал новые данные о смертности от коронавирусной инфекции в Тюменской области. По данным статистики в регионе в ноябре умерли 367 человек, в то время как в октябре было 296 скончавшихся. Всего по России по итогам 11 месяцев смертность выросла на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, что составляет 1,881 млн человек.

Росстат России опубликовал сведения о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции за ноябрь 2020 года. Согласно официальных данных в Тюменской области умерло 367 человек, которые в анамнезе имели COVID-19. Еще у 81 человека причина смерти указана как «возможно COVID-19, вирус не идентифицирован». Таким образом, смертность от коронавирусной инфекции в Тюменской области за ноябрь побила антирекорд за октябрь, когда умерло 296 пациентов.

Также в 89 случаях COVID-19 не являлся основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. Еще на 400 смертельных случаев COVID-19 не оказал существенного влияния и не является основной причиной смерти, сообщается на сайте Росстата.

По официальным данным Оперативного штаба за весь период пандемии в Тюменской области скончались 194 пациента с коронавирусной инфекцией.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑