В Тюмени появится сквер имени Владислава Крапивина

Опубликовано: 29 декабря 2020, 8:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Городская комиссия по топонимике рассмотрит предложение департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени о присвоении безымянному элементу наименования: сквер Владислава Крапивина. С таким предложением ранее к главе города Руслану Кухаруку обратился главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг.

Как указано на официальном сайте администрации Тюмени, мэрией поддержано предложение об увековечивании памяти Владислава Крапивина в наименовании качестве озелененной территории общего пользования на четной стороне ул. Ленина между ул. Кирова и ул. Семакова. Предлагаемое наименование территории: сквер Владислава Крапивина.

Напомним, Владислав Крапивин умер 1 сентября 2020 года. Родился писатель в Тюмени. Он написал более 450 романов, повестей, стихов и рассказов.  Его книги включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», а также в японскую 26-томную серию «избранные сочинения русских писателей для подростков», серию «Отцы-основатели».

Владислав Крапивин является Лауреатом Премии Ленинского комсомола (1974) и Премии Президента Российской Федерации (2014), является почетным гражданином г. Тюмени и Свердловской области, награжден Орденом Почета, многочисленными наградами.

Как писало ранее «ТюменьPRO», место под сквер освободилось после сноса долгостроя по ул. Ленина-Кирова, которое продолжалось более 10 лет и сопровождалось массой скандалов, митингов и судебных разбирательств. Обманутые дольщики, оставшиеся без своих квартир, со своими заявлениями дошли до самых высоких инстанций, из-за чего в Тюмень в 2012 году приезжал экс-депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Разрешение на строительство дома еще в должности главы Администрации Тюмени подписывал Владимир Якушев, действующий полномочный представитель Президента РФ в УрФО.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Узнать бы.:

    Крапивин человек известный, слов нет. Но едешь по городу, и начинаешь стесняться своего советского образования. Столько неизвестных мне фамилий на карте города в названиях улиц, переулков, скверов. Пытался найти памятные таблички, определяющие смысл названного. Увы, ничего не обнаружил, или плохо искал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑