Тюменка получила 5 лет колонии за смертельное ДТП

Опубликовано: 30 декабря 2020, 12:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В Уватском районе Тюменской области на 5 лет осуждена автомобилистка, из-за которой в ДТП погибли две ее пассажирки. Причиной трагедии стало неверная оценка дорожной ситуации.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, ДТП произошло около двух часов ночи  26 июня 2020 года  на 322 км дороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе.  25-летняя жительница поселка Туртас Уватского района на Opel Astra неверно оценила дорожную обстановку и врезалась в полуприцеп автомобиля КАМАЗ, стоявшего на краю проезжей части  с выставленным знаком аварийной остановки и включенной аварийной сигнализацией. От удара иномарку выбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с грузовым автомобилем Volvo FH Trucks с полуприцепом. В результате аварии погибли две пассажирки легкового автомобиля.

Уватский районный суд Тюменской области признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и назначил ей 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденная на 2 года лишена права управления транспортными средствами.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑