Тюменка поверила телефонным мошенникам, оформила кредит и перевела на неизвестные счета

Опубликовано: 30 декабря 2020, 8:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Несмотря на многочисленные предупреждения, жители продолжают верить неизвестным лицам, представляющимся сотрудниками банков. На днях в Межмуниципальный отдел МВД «Ялуторовский» обратилась местная жительница, ставшая жертвой телефонных мошенников.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, женщине на телефон позвонили и представились сотрудниками службы безопасности банка. Ей сообщили о том, что некая гражданка пытается оформить от ее имени кредит на сумму в полмиллиона. Чтобы отменить ее заявление на кредит, мнимые сотрудники финансового учреждения убедили женщину взять кредит 200 тыс рублей, оказав помощь в его оформлении.  Затем они попросили ее проехать до банкомата, снять кредитные деньги и перевести на счета, тем самым якобы она погасит займ. Женщина выполнила все условия незнакомцев и за 14 операций перевела деньги. Вернувшись домой, потерпевшая поняла, что попалась на уловку мошенников.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции настоятельно советуют гражданам быть бдительными. Нельзя сообщать телефонным собеседникам данные своих банковский карт. Не нужно оформлять кредит, чтобы обезопаситься от мошенников и, тем более, переводить кредитные деньги на неизвестные счета, которые оказываются номерами телефонов. При поступлении подобных звонков-прерывайте разговор и обращайтесь в банк.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑