В Тюмени может появиться каршеринг уже в январе

Опубликовано: 31 декабря 2020, 10:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени уже в январе начинает работать каршеринг. Новосибирская компания Cars7, которая также работает в Иркутске и Волгограде, в данный момент закупает авто для работы в Тюмени. Уже в январе на улицах города появится 20 машин, затем еще 20. А всего в планах руководства компании закупить 100 автомобилей.

Каршеринг это  сервис аренды автомобилей, когда человек может взять машину в аренду в любой части города, доехать до нужного места и оставить средство передвижения там.

«Тюмень – активный и перспективный город, именно поэтому мы приходим сюда. Первые шесть машин уже стоят на улицах города. Сейчас мы активно занимаемся их оклейкой и обрисовкой разрешенной зоны для завершения аренды. Боевой запуск планируется в середине января. Технически начнем работать раньше», – рассказал РБК Тюмень один из основателей компании Cars7, руководитель Матвей Демиденко.

Для Тюмени это первый опыт аренды автомобиля, хотя в российских городах — миллионниках этот сервис работает уже не первый год. Как рассказал изданию представитель автоклуба «Old Motors Тюмень» Максим Найденко, Тюмень как раз в числе тех городов, где хорошо воспринимаются все нововведения. А выгоду покажет время.

«К тому же очень важно, будут ли какие-то спецтарифы, скидки для пользования платными парковками, которых много именно в центре города. Чтобы можно было спокойно оставить автомобиль и отправиться по делам. Ведь искать свободное место для стоянки можно и полчаса, а это отразится на конечной стоимости аренды».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑