Христо Грозев: «Отравители Навального могут быть причастны еще к трем убийствам»

Опубликовано: 2 января 2021, 16:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Христо Грозев – журналист расследовательской группы Bellingcat в эфире «Эхо Москвы» заявил, что группа сотрудников ФСБ, которые предположительно причастны к отравлению Алексея Навального, могут быть связаны ещё с тремя убийствами.

«Мы не оставим расследование только на уровне Навального. Другие люди тоже были. Структура большая, хорошо профинансированная, занималась долго. У нас были две гипотезы по двум важным персонажам, общественным деятелям» — цитирует Грозева МБХ Медиа.

Также он добавил, что лично получил много наводок, свидетельствующих о связи поездок этих людей с отравлениями или попытками отравлений. «Есть обоснованные гипотезы о трёх убийствах и двух попытках убийства» — сказал журналист. Результаты этого расследования Христо Грозев обещает опубликовать в течение двух недель.

Ранее он опубликовал данные обо всех передвижениях предполагаемых отравителей оппозиционного политика . Напомним, Алексей Навальный был экстренно госпитализирован в Омске 20 августа. Через 2 дня его перевезли в клинику «Шаритэ» в Берлине, где он находился в коме. Отключили от аппарата ИВЛ его лишь 14 сентября.

Напомним, 14 декабря было опубликовано расследование, в котором названы имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального. Журналисты выяснили, что эта группа в течение трех лет ездила за Навальным по всей стране, в том числе в Томск, где произошло отравление. После госпитализации оппозиционера они снова вернулись в Томск, а затем отправились в Бийск, где находится Институт проблем химико-энергетических технологий, предоставляющий услуги ФСБ. Журналисты предположили, что в это время они пытались скрыть следы отравления.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

10119
Просмотры:
32
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. штурман:

    «тюмень про»вы ребятишки конченные.И за ВСЕ надо будет отвечать.

  2. алекс:

    убийство -как эти люди с этим будут жить- это не уголовники, а законники ….

  3. Александр:

    Они предположили и сразу бред предположений вылили на нас. Я хочу и готов знакоммиться с новлстями, но достали люди зарабатывающие на тем, как бы помягче сказать, что привирают или предполагают(придумывают).

    • Гаджи:

      Александр, вы сомневаетесь в чём? В том, что наши сотрудники спецслужб могут быть замещаны в столь грязных делах или не верите , что можно распутать такие сложные дела?

      • Paul:

        Сомневаюсь в правде. Эти же журналисты говорили о том что в Ираке обнаружена лаборотория с химическим оружием и т. д.

  4. Игорь:

    В ветхозаветные века…,
    Болгарин это точно знает,
    Что и изгнание из рая —
    Опять кремлевская рука!
    Трусов он, явно не носил,
    Не пил еще тогда он чая,
    Но наш отряд особых сил,
    Чего-то в яблоко втулил…
    И Кремль за это отвечает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑